注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆川的博客

悬崖不因闭眼而消失

 
 
 

日志

 
 

抢车位:财富的秘密  

2008-10-18 14:17:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抢车位:财富的秘密 - 陆川 - 陆川的博客 

 

(2008年10月16日下午2点43分25秒,抢车位通关图)

抢车位这个游戏对于有强迫症的人来说简直就是一个恶梦。比如我。好在现在梦作完了。十辆车已经漂亮地停在了车场。

抢车位,让我洞悉了财富的秘密。

(注:游戏通关的目标:十辆顶级汽车。游戏规定每个玩家车队只允许有十辆车,且同样的车辆只能保有一辆,因此每个玩家的车队峰顶值就是车市中最贵的十辆顶级豪华车。总额是13273000元。)

 

被鄙视的赤贫阶段:

奥托一辆,(还是二手的),现金五百。一辆车,停12个小时最多能挣6688元,一天24个小时里可以挣13376元。如果靠一辆车在不被人贴条的情况下,需要993天,才能够通关。车场上最大化的收入,也就是八辆次的满额费是53504元,加上那辆丢人现眼四轮冒烟的二手奥托的收入,一天的最大限度收入不过66880元,这是赤贫阶段一天最大的收入。没知识就没本事,对规则一知半解的我,天天巴望着朋友们的车能停在自己的车场上,靠贴条挣钱让朋友们怨声载道。而且非常浪费时间,常开着会,突然起身:对不起,回电脑那里一趟;假装是去msn回留言了,实际上去贴条了。贴条也有副作用,时间长了谁都知道我那个车场是孙二娘的黑店,有去无回的,把一些朋友着实弄惊了,停个几百块钱就跑的事情屡屡发生,车场上杂草丛生……不过我不是最变态的,一朋友说最近严重睡眠不足,因为连续几个晚上他老婆都会在半夜突然把他踢醒,用非常混沌的声音说:去……帮我挪一下车……钱满了……这个阶段随着一份礼物的到来而嘎然而止。马雨萱送了我辆车crosspolo,随着这辆车的出现,一道闪电让我如梦初醒,我突然意识到迅速摆脱赤贫阶段的必由之路:规模化经营。

 

残酷的原始积累阶段:

我迅速地扩张着自己的车队,虽然所有的车都很破烂,但是数量与日俱增,中间还接受了夜盲等友人的馈赠,于是很快变成了拥有十辆垃圾车的破烂王车队。

但是朋友们的车队也在急剧膨胀,试想每个人可以拥有十辆汽车,但是只能拥有4个停车位,10:4这个比例,实际上自然而然会将游戏引入一场血腥的车位争夺,10:4这个比例也非常恰当地昭示着城市空间资源的危机,泊车位上的贴条拖车暗喻了城市的未来,有限的城市空间势必引发的血腥资源抢夺。

 

抢车位的竞争开始呈现它残酷的一面,经常早上起来发现十辆车全都被人贴了条,血本无归;此外警察也常常过来光顾,拖车惨案屡屡发生。李惊鸣等一小搓人无耻地勾结起来,专司举报之能事,最悲惨的时候,一连几天血本无归,我的车们像流浪狗一样臊眉打眼地流落街头……资本主义的初级阶段,个体工商业者的自由竞争,虽然激烈,但是体制和规则还算坚硬,保障着公平二字的成色。

 

但是某些人开始脱颖而出,他们的财富以惊人的速度增长。他们在钻体制的漏洞吗?那么漏洞在哪里?通过研究某个网友连续三天的车队经营的表单,我感觉我找到了其中的奥秘。我的助手,助手的朋友开始加入了游戏,他们在新浪注册了博克,空间,最多的时候多达12个。他们隐秘的地下车场成为我的车队暂时的安全港,数量众多的地下车场也保证我规避了警察的袭扰,同时这些车场的加盟,新浪还会提供奖励。这样做的玩家显然不在少数,洪伟就告诉我他注册了四个空间来停车挣钱。由此空间也获得了更多的注册人数。

我突然觉悟到这是规则保护下的作弊,这是一个双赢的博弈,车场不过是网络时代用于吸纳更多注册名的一个巨大的陷阱,而我们乐此不疲。

所以一个新的财富时代开启的时候,必须要深入了解规则,了解体制,因为体制不仅仅为你提供平台,也为你提供漏洞,不要讨厌体制,因为实际上它是你的同谋。

 

自从了解了这点,我的车场一夜之间,便永远停满了没有情感的,贴条也不会愤怒的奴隶车。他们成群而至,支撑着经济的繁荣。适时的洗脑是必需的,给所有的奴隶们指明伟大的前景,用崇高的集体目标抹煞个人的私欲,在这样阶段作为手段也是重要的。

我的车藏匿在不能被人贴条也不会被警察拖走的地下车场上,保证着每一秒钟都能变成钱。这个简单的现实告诉我们,要在体制中生存且生存好的条件之一就是要和体制保持同谋关系的同时,也要保持距离,要让自己具有体外循环的机能。体制创造规则,但是并不尊重规则,体制只尊重结果。所以走上体制外经营的道路,在蛮荒的初级阶段,似乎是一个必然

 

有钱了,但是依然慢,因为嗜血的种子已经在我内心中发芽,一个变态的强迫症患者的游戏冲顶欲望已经无法抑制。

 

血腥的兼并/吞并/劫掠阶段 

随着我的助手的地下车场加入了游戏,我的车队收入开始稳步增长,但是依旧在排行榜上无法和其他的选手拉开距离。 至少有三位选手他们每天的收入和我等同,我知道我碰到了对手。他们肯定在使用和我同样的策略。

 

王克勤先生在02年12月份撰写的《关于北京出租车行业的调查报告》在这个阶段给了我相当大的理论指引。他指出北京出租车行业巨头们的经营之路如下:一,拿到出租车经营许可,许可上会写明你可拥有出租车的数量,比如50。第二步,招募司机。有驾驶资格的司机必须向公司交纳5万元的保证金才能获得开出租的权利,而出租公司,则用每辆3万多元的价格购买面包车,下发到司机手中……公司这样一分钱不投入,用司机的资产办起了自己的公司,并获得了运营的费用……随后在下发的各种文件的指引下,出租车司机的保证金被用各种名义逐渐被公司侵吞,车份从800元每月逐渐至4000枚月……而用司机们的私人财产购置的车辆通过两份政府文件规定的强制性淘汰,在老板们的腾挪中,彻底成为出租车老板的私人财产,而司机们成为真正的车奴。

 

文章很长,我无法一一引用,归结为一句话:出租车行业的运营实质就是拿着出租车司机的个人资产,经营着老板私人的公司。说到底,就是光天化日下的掠夺。是公然的,被体制保护的,或者默许的,血淋淋的掠夺。

 

兼并和掠夺将决定排行榜最终的位置,我认为。因为这是此消彼长的唯一途径。

北京繁荣的出租车市场给了我巨大的启迪,王克勤的文章则给了我黑夜中的明灯。还等什么?

我开始强势出击,约谈各个车场主。讲述天下一统的道理,不要小看洗脑,洗脑和黑社会的斧头,往往能达到同一功效,唯一的目标就是剥夺他人的利益。如同《英雄》中的始皇帝。唯一的区别就是我总是无法适时地流出眼泪,好在网络给了我掩护让我不必在光天化日下做戏。威逼利诱,封官加禄,又打又拉,两手都要硬。努尔哈赤怎么干的,我怎么干,皇太极咋整的,我就咋整。谈笑间强敌灰飞烟灭,车主们纷纷纳出自己的爱车,一辆辆宝马,奔驰,悍马纷纷驶入了我的车队,猪猪车队以一天100万,200万的速度迅猛增值;而此时此刻,车队正式更名为:超级猪车队。

某个夜晚,我看到了宾里跑车出现在我的车场,它同体发光,在它光芒的照耀下,我突然感到我洞悉了财富的秘密 

寂寞

这天清晨,北京的天空一碧如洗,打开电脑,我突然发现我已经有了一千二百多万的车队了,只差八十万就可以登顶了。在耀目的蓝天下,我突然良心发现,决定剩余的八十万,要靠自己的双手来赢得。我要体面地结束这个游戏。突然MSN上蹦出一个谈话框,S跳了出来,聊了两句国家大事,我随口道:你车场还有多少现金?S完全笨蛋地说,80万;天,她这句话毁了一个人向善之心!! 

窗外瞬间乌云遮日……在电脑的屏幕中我看到自己的脸色开始变青,头顶长出一双犄角,轻拂键盘的手指上开始生长出浓密的毛发,指甲也开始迅速变的锐利……我压低了声音,极力掩饰内心如野兽般奔腾的欲望;传教士走进了黑暗的小屋中新的一轮洗脑开始了……十分钟后,一辆价值80万的途锐驶入了超级猪的车场,成为了纳入帝国版图中的最后一颗明珠。

 

一切都结束了。周日的下午,窗外依然碧空如洗。对于这一次游戏的回忆让我又回到了那些没有日夜的日子里。我站在窗前,窗外的北京,蓝天下楼群林立,大街小巷之中,出租车司机们在辛勤地忙碌着,俯瞰着这些出租车,我突然觉得是那么的爱他们。他们如此的无助,却如同血液一样在整个城市的身体上流动,辛勤地输送着养分。他们是这个城市的流浪者,身旁的人们各自行走,对他们的艰辛全然不知。这些行走着的人们,欢欣鼓舞地走在阳光下,他们的内心对未来充满了向往,对未来的财富充满了向往;但是他们中绝大部分人永远不会明白,他们未来的财富已经已经被我这样洞悉了财富秘密的猪啃噬干净,留给他们的只有一个空洞的未来。

 

后记

车队会在我的车场中继续存在两天,两天后,它们会被送往各个好友的车场,作为一次灵魂忏悔行动的物质补偿。 

届时,我会把图片贴在这里。

 

 

《南京!南京!》宣传片1#(40秒片断)

功夫熊猫,好莱坞,莎朗斯通

日记:金牌第一给中国带来什么?

夜访《画皮》 

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017