注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆川的博客

悬崖不因闭眼而消失

 
 
 

日志

 
 

故人来  

2009-04-21 11:01:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电影正在紧张的巡回宣传中,而我也被各种意外的惊喜感动着。

朗宇兵,我想说:兄弟,谢谢你!谢谢你的支持和信任。

今天下午我们在沈阳的华臣影城举行主创见面会。等晚上回去,我们信上仔细聊。

附朗宇兵的来信:

川儿,

这么叫你是因为感觉亲切,况且我是67年出生的,就倚老卖老吧。

第一次知道你是几年前回749父亲的老宅,他满脸幸福地告诉我,《寻枪》的导演陆川是他过去的同事!当时我也十分诧异,因为父亲在家中从没提及你的名字,倒是王昱常来我家串门。

随后你的《可可西里》再次上映,让我真地开始关注你的发展,因为父亲每每说起你和王昱就显得十分骄傲,毕竟你们曾是同事而他曾是你们的上级。

《南京南京》北京点映,我特地带了太太去双井UME观看,放映当中几次潸然落泪,你拍得太棒了!我也为父亲曾和你共事过感到骄傲。

影片结束全场起立鼓掌,你带着范伟等演员来到现场。见到了父亲引以为荣的同事,我也十分激动。一度想举手发言,但最终没有鼓起勇气。

周末去田村749的新宿舍区看望父母,我特地让他们看了CCTV6的《南京南京》首映。当看到你的父亲在银幕前对你一度哽咽,我的父亲不仅感慨:当年陆川就与众不同啊!我突然想起自己在柬埔寨的4年经历或许是你下一部戏的素材,就希望父亲能联系你见下面。谁知父亲半响无言,最后才说:“陆川过去就是一个很傲的人,现在成了大师,肯定不会搭理我们这些老家伙了。”看得出,父亲有些失落。我也为父亲可能无法见你的结果而难过。不过,我到以为大师理应心胸开阔,不妨见见那些当年的老同事,谈笑间往事化作尘烟。

谈及当年你就志向远大,父亲说他们这代人都无法想象。其实他们都被运动整怕了,确实不能理解你的鸿鹄之志。还好,我们这代人可以按自己的想法去追梦,并且最终实现。

1992-1997年,我孤身一人外派到柬埔寨工作。那时柬埔寨刚刚实现四方停火,整个国家满目疮痍。在柬工作期间,我结识了年龄相仿,兴趣相同的国内住柬机构好友,4年的患难真情让我们成为了兄弟,并与当地的华人姑娘淑华成为了兄妹,我们三人之间发生了一段令人唏嘘的爱情故事......

淑华的全家在红色高棉时期都被杀光,只剩下她妈妈和她相依为命。谁知就在她们准备和我回国旅游前夕,母子2人双双被劫匪杀害。

她们对祖国的向往和随后的遇害让我非常想把这个题材搬上银幕,让全体中国人明白祖国的强大以及和平的年代是多么的可贵。

我觉得你就是那个实现我心中梦想的导演!

只有你才能拍出那种荡气回肠,令人回味无穷的感觉!

我从事外贸多年,现在也和朋友开了自己的公司。和外国人打交道多了,总感觉现在的中国人心情浮躁,不珍惜和平年代的可贵。我知道作为大师,今后你的题材选择会很多,但我以为人类对和平的向往,对生命的尊重,对爱情的渴望是永恒的主题。况且中国和东盟的友好关系是中国崛起的基石,我的这段经历或许是你新作品的选材吧?

4月22日《南京南京》就要全国公映了,我坚信票房一定过亿!

从点映现场观众的反映可以看出,你拍出了一部伟大的作品。

如果回到北京有空儿,希望能和你面谈。无论我的故事是否能成为你未来的作品素材,我都想交你这个朋友。顺便说一句,樊建川的建川博物馆设计师,鸟巢的中方主创李兴刚就是我的好友,有时世界真的很小。

郎宇兵

  评论这张
 
阅读(8041)| 评论(183)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017