注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆川的博客

悬崖不因闭眼而消失

 
 
 

日志

 
 

刘烨和安娜婚礼侧记  

2009-07-06 01:03:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.

婚礼前半夜突然接到小刘的电话,两条指示:第一明天你必须得帅点,一定要穿正装,不能给我丢脸;

                                       第二明天你必须不能帅,尤其不能比我帅,哈哈哈哈哈,然后电话里传出小刘的狂笑。

明了!接了指示,原本去昌平整容后参加婚礼当伴郎的想法就此取消。

 

2.从潘家园搬回送给小刘的两尊石雕,石雕高一米四,四个人小伙子才能抬一尊,负责把礼物送新房的人苦了,嘿嘿。石雕送到婚庆现场,举座皆惊。

 

3.婚礼地点,乙十六号。布置得很漂亮,白色的花篮挂在树枝上,花园中央一个白色的花厅,应该是婚礼的举办地了,不知道为什么我突然想起《教父》中的一个场景,似乎很像。碰到了常姐,小刘的经纪人,全副武装显然是婚礼总指挥;看着常姐忙碌的背影,我很感动,她真像小刘的妈妈,全力操持着小刘的一切。

 

4.小刘正处在婚前忧郁症,自己关在一个休息室里焦虑不安。

为了解决他的焦虑和紧张,端来了六个包子,我们一人吃了两个。

小刘说了说他的心情:结婚了,就不一样了,突然觉得得负责了。

 

突然暴雨瓢泼,看到刚才井然有序的院子被大雨浇得凌乱不堪,小刘心情有些沉重

我们都劝他,没问题,阵雨,象征着一场洗礼而已……

 

果然,雨下了十来分钟,停了。

 

5.小覃也来了,我们三个在长春拍《南京!南京!》没少聚,虽然电影艰辛,但是各种彻夜长喝大醉总是让我们在眼泪中暂时忘却眼前的困境;一瞬间,电影已经出来,今天兄弟们又凑齐了,却是小刘的婚礼。我们这几个三十奔四的老男孩都突然有些感怀。

 

6.先是犹太教的婚礼;婚礼很庄重,也很圣洁。

婚礼上,小刘凝视着安娜,突然泣不成声,我看到很多人都在拭泪。

Me too.

我和张扬,覃宏并肩站着,看着自己的兄弟走过人生的这扇重要的大门,内心为他感到由衷的高兴。犹太人婚礼非常有仪式感,十分宗教化,很圣洁庄重。西方的婚礼和葬礼更易于让人引发一些关于生命和死亡的终极思考。是出世的。中国式的婚礼,往往被民俗包裹,洋溢着入世的欢娱。

 

7.三平总裁也来了,我们凑在一起偷偷先议论了下南京的海外发行事宜,韩国的进展让我们都很开心。

 

8.中式的庆典开始了,我进到小刘换衣服的休息室,看到了安娜,她今天真的非常漂亮。他们两个人都穿了中国古代的服装。我必须说小刘穿着这套装扮,有点像唐伯虎或者周星驰。哈哈。

这衣服显然保暖功能很强,作为伴郎,我一个晚上都在给刘烨递纸巾,他只能用汗出如浆来形容,我站在他身后看着他脖颈子上一条条汗水奔腾不息,心想结婚真不容易。

 

9.安娜在舞台上说:不管别人怎么说刘烨,但是没有人能比我更了解刘烨,和他相处的更深;我想说,刘烨是最善良的人,我爱他。我感谢上帝把刘烨这么完美的人交给了我。

 

10.刘烨说:安娜让他想回归家庭,想变成一个负责任的男人。

 

11.谢谢刘烨和安娜邀请我参加你们的婚礼,虽然天气闷热,但是那份感动和美好,对生活勇敢担当的勇气,都让我感触良多。谢谢你们。

 

 

  评论这张
 
阅读(891)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017