注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆川的博客

悬崖不因闭眼而消失

 
 
 

日志

 
 

在新西兰蹦极 体验生命的自由  

2010-04-14 00:36:00|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

体验生命的自由" TITLE="在新西兰蹦极 体验生命的自由" /<

蹦极发源地,I did it。我第一次蹦极。

走到今天,已经很少有什么事情让我觉得有新鲜感,或者有第一次的感觉,但那一天的第一次,真的给我巨大的震撼。

直到到现在,有时候晚上一闭眼,蹦极的那一幕就会像电影倒放一样,出现在我的面前,一条河流,在脚下扑面而来。身体失重,坠落下去,那个感受太强烈了,对我来说是一次非常非常重要的生命体验。

四年前,其实我曾经到过同样的地点,但是四年前,我从桥边退下来,没有蹦。

四年后,我又一次来到新西兰,我其实非常非常犹豫,to jump Or not jump。

体验生命的自由" TITLE="在新西兰蹦极 体验生命的自由" /<

我对死亡有一种恐惧。在新西兰,我想,是不是会有一种方法去打碎它,去穿越它,重新获得一种自由。

站在桥边,摄影机对着你,整个的团队,我感谢你们,你们给我的鼓励,让我相信,我一定得跳下去。

但是到了桥边,还是恐惧,第一个想法还是退回去。

做好了所有的装备,背后有一个小伙子拍了拍我的肩膀说,我倒数五下,就推你下去。我知道他不会推我下去。

然后他开始数,五四三二一。

大喊一声,我跳了。

那坠落的瞬间,有一小时那么长,河流扑面而来,非常恐惧。

但是被弹起来的时候,就完全不同,感受到一种自由,完全想大哭一声,

我感受到最大的自由,和幸福感,就是你把一个最难的事情在生命中打碎了,好像就再没有什么困难能够阻拦你。

这是蹦极给我的一种最大的感觉。

以至于那前后的几天,我一直在想我是不是还可以做更多的事情,没有什么可以害怕。

每个人都应该去蹦极,因为它会改变你人生的态度,蹦极前后,我变化很大。

蹦极的一瞬间,我体验到一种自由,这种自由式穿越死亡之后感受到的,是一种巨大的自由,给我带来非常丰富的人生体验,感觉生命的一道门被打开了。

每个人一生都应该蹦极一次。

体验生命的自由" TITLE="在新西兰蹦极 体验生命的自由" /<

  评论这张
 
阅读(3156)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017